Окно ГИБДД    Детская шалость с огнем - причина пожара!   Вторник, 12.12.2017, 17:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS
 
 
 
 
Музыкальный отдел Отдел ИЗО и декоративно-прикладного искусства Художественный отдел

Лента новостей

Главная » Блокадным дням вовеки не забыться
11:57
Блокадным дням вовеки не забыться

21 января 2016 года в соответствии с районным планом воспитательной работы в Центре эстетического воспитания состоялась театрализованная концертно-познавательная программа «Блокадным дням вовеки не забыться», посвященная Дню полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.

Более двухсот учащихся школ Калининского района собрались в стенах нашего центра, чтобы посмотреть программу.

Юные артисты студии «Театр» в роли ведущих – мальчика и девочки по сюжету сценария нашли коробку с вещами дедушки и бабушки, находившихся в Ленинграде в тяжелые годы блокады. Дети, благодаря вещам  из этой коробки, узнали о блокаде Ленинграда и о Великой отечественной войне. Сначала они внимательно рассматривали гимнастерку дедушки и вспоминали его рассказы о том, как он воевал. И вот зазвучал «Вальс в лесу прифронтовом» в исполнении ансамбля русских народных инструментов «Невская радуга», погружая участников и зрителей в атмосферу военного времени. А на экране - видеоролик с кадрами о войне и блокаде.

Дети достали из коробки каску с вмятиной от пули, и узнали о том, как дедушка их был тяжело ранен в бою, отправлен в госпиталь, и едва поправившись, отправился снова на фронт, защищать Родину. Зазвучала «Баллада о солдате» в исполнении ансамбля «Невская радуга» хора «Подснежник» и «Камертон», повествуя о судьбе солдат на войне.

Об обстановке в блокадном Ленинграде «рассказала статья» в газетной вырезке, бережно хранившейся с вещами бабушки. Мальчик и девочка читали о том, как началась блокада и какой суровой была она в первые годы.   Словно подтверждая слова героев, артисты ансамбля «Невская радуга» и хора «Подснежник» исполнили песню «Вспомните, ребята», тем самым призывая зрителей не забывать те страшные события.

О том, как жили и учились дети, находясь в блокадном Ленинграде, было написано в дневнике бабушки. Дети читали и сопереживали своим сверстникам о том, как, несмотря на холод и голод, они учились, играли, оставались детьми и верили в лучшее несмотря ни на что. В подтверждении записей дневника дети увидели  любимую игрушку их бабушки, с которой она не расставалась и пережила блокаду. Танцевальная композиция «Дети войны» в исполнении студии танца «Северная Пальмира» раскрыла эту тему для зрителей.

А наши герои достали из коробки последнюю и самую важную вещь их дедушки – медаль «За оборону Ленинграда». Символ бессмертного подвига ленинградцев в грозную пору Великой Отечественной войны. А юные артисты студии «СольДо», исполнив песню «Снегири», еще раз рассказали о великом подвиге советского народа.

Завершилась программа танцевальным номером «Сердца» в исполнении студии «Задоринки». Этот танец как символ будущего, символ того, что благодаря подвигу Ленинградцев мы живем сейчас.

Зрители после мероприятия уходили из зала задумчивые, растроганные. Наверняка каждый из них задумался о том, насколько нужно ценить и помнить о блокаде, о войне, и о том, что наши дедушки, бабушки, прадедушки и прабабушки были настоящими героями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 189 | Добавил: ЦЭВ



Телефон городского 
мониторингового центра
112
предназначен для сообщений граждан по имеющимся фактам, в том числе употребления и распространения наркотических средств и психоактивных веществ на территории


Телефон доверия
для детей:
8-800-2000-122