Окно ГИБДД    Детская шалость с огнем - причина пожара!   Воскресенье, 16.12.2018, 10:22 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS
 
 
 
 
Музыкальный отдел Отдел ИЗО и декоративно-прикладного искусства Платные дополнительные услуги

Лента новостей

Главная » Игровая программа "Широкая масленица"
14:04
Игровая программа "Широкая масленица"

Весело задорно с русским размахом 19 февраля 2015 года прошла игровая программа «Широкая масленица» для детей школ Калининского района. Дети узнали о традициях празднования масленицы. Каждый день праздничной недели имеет свое название: Заигрыши, Золовкины посиделки, Тещины вечёрки, Широкая Масленица.

Символ праздника - чучело масленицы, изготовленное из соломы украшенное старыми вещами - передником, платком, рукавицами. Традиционно на седьмой день «Разгульной недели» чучело масленицы сжигается, предвещая скорое наступление весны. Ну и конечно основным угощением праздника традиционно являются блины – символ солнца!

Из рассказа «Хороводницы» - педагога Ляховой Галины Семеновны и песен в исполнении фольклорного ансамбля «Кудёрышки» прозвучали масленичные за клички - «А мы масленицу дожидали», «Маслена приходи скорей». О традиции катания с гор на санях поведала песня «Возле кума да двор». В конце праздника дети водили хоровод «Гори ясно», призывая весну и тепло. Пляска «Во саду ли в огороде» воодушевила ребят и они дружно водили хоровод. Кульминацией праздника, стала дружное перетягивание каната.

Праздник удался! Пожелаем творческих успехов и побед фольклорному ансамблю «Кудёрышки». 

Надеемся, что традиция проведения праздника масленицы в Центре эстетического воспитания с каждым годом будет только крепнуть и привлекать к себе новых участников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 240 | Добавил: ЦЭВ



Телефон городского 
мониторингового центра
112
предназначен для сообщений граждан по имеющимся фактам, в том числе употребления и распространения наркотических средств и психоактивных веществ на территории


Телефон доверия
для детей:
8-800-2000-122