Окно ГИБДД    Детская шалость с огнем - причина пожара!   Четверг, 24.09.2020, 09:09 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS
 
 
 
 
Музыкальный отдел Отдел ИЗО и декоративно-прикладного искусства Платные дополнительные услуги

Лента новостей

Главная » К вершинам творчества...
14:02
К вершинам творчества...

   
Каждому ребёнку хочется иметь свою комнату и непростую, а комнату своей мечты! Чтобы всё в ней было именно так, как хотелось бы ему! Ежегодно в нашем городе проводится конкурс, где дети делятся своими мечтами…

C 27 февраля по 2 апреля 2011 года в Лахте в торгово-выставочном комплексе «Гарден-Сити» прошёл ежегодный всероссийский конкурс детского творчества «Комната моей мечты», в котором воспитанники Центра эстетического воспитания активно участвовали. Тема этого года «В гостях у сказки». Работы действительно получились сказочными, все посетители оказывались, словно в сказке. Неудивительно, ведь здесь можно было встретить и принцессу на горошине, и ковёр-самолёт, и учёного кота, и Бабу Ягу и многих других сказочных героев! Сказка была повсюду!
 
Наши юные дизайнеры создали интерьерную экспозицию «Кошкин дом. Современная версия», а живописцы выполнили рисунки по теме «Комната моей мечты» и «Волшебная комната», а так же эскизные разработки на тему: «Свадебный сундук».
 
Наши воспитанники Дорофеев Николай, Ярошенко Александр и Васильев Андрей стали лауреатами третьей премии за коллективную работу «Петербургские коты». Это не просто коты – это семья петербургских котов! 2011 год – год Кота, а коты для Петербурга это особенные животные! Все вы наверняка слышали об эрмитажных котах…а пошло это с тех пор как, Императрица Елизавета Петровна Указом от 13 октября 1745 г. повелела казанскому губернатору сыскать 30 лучших котов и доставить их в Санкт-Петербург с человеком, который бы мог за ними ходить и кормить их.
   
Впоследствии этот факт оброс невероятными подробностями, а число котов, призванных на службу в царский дворец, дошло до трехсот. До сих пор постоянный «усатый» штат охраняет Эрмитаж от грызунов.
 

Сейчас в штате музея около 70 котов и кошек. За свой труд получают корм, медобслуживание и конечно почет и уважение. Эрмитажные коты обладают тонкой, чувствительной натурой, очень интеллигентны, вежливы. Для них устраивают праздники и выставки.

   
 Вот и наши ребята творчески подошли к выполнению этой работы! А другие воспитанники, вдохновлённые их работой, даже выразили свои эмоции в стихах:
 
Ах, Калининские коты
Необычной красоты.
И умны и деловиты,
Расторопны, веселы.
На добро спешат с добром,
С лаской входят в каждый дом.
Дама Кошка под зонтом
Гуляет с сыном и котом.
По Тимуровской шагают,
Аромат цветов вдыхают.
Папа – важный господин,
Сын у них пока один.
Тот котёнок – шалунишка,
Словно ваш сосед – мальчишка.
По дорожкам он бежит -
Всех прохожих насмешит.
В будни котик весь при деле
Занимается он в ЦЭВе.
И танцует и поёт
Очень весело живёт.
Рисованьем увлечён,
Краски уважает он.
Маму любит и Отца -
Вот хорошая семья!
 
А воспитанница Центра эстетического воспитания Калининского района Ле Анастасия – стала лауреаткой второй премии за работу «Кресло храброго Портняжки» Анастасия обладает ярким, нестандартным почерком. Её работы всегда неординарны, не похожи и выделяются из всех работ. Талантливого дизайнера мебели встретить можно редко, а наша воспитанница всегда смело берётся за любые формы и профессионально работает с цветом.
 
Истечет небольшой промежуток времени, и мы увидим, что дизайнерская мебель идет в ногу со временем (то есть становится все более модной) и с этим спорить невозможно. Многие знаменитые бренды начинали свою деятельность с общедоступных товаров народного потребления, а заканчивали товарами, имеющими заоблачно дорогой интерьер haute couture. Эти фирмы постоянно обновляют коллекции мебели, аксессуаров...
 

Немаловажную роль в том, как представить дизайнерскую мебель, мебель настроения, играют всемирно известные дизайнерские форумы, мебельные выставки, которые обычно проводятся в начале года.

   
К ним можно отнести такие, как Миланский и Парижский салон, Кельнская мебельная ярмарка. Посетив это мероприятие, можно увидеть все самое новое и самое лучшее. Правда, даже самые известные дизайнеры, которые пропагандируют свободу творчества, должны придерживать определенных правил. Так живёт профессиональный мир дизайнеров, наши дети не уступают им, всегда идут в ногу со временем и не боятся смелых решений!!!
 
Но приятнее всего!!! Что интерьерная экспозиция наших воспитанников «Кошкин дом. Современная версия» стала лауреатом третьей премии и попала в шестёрку лучших интерьерных экспозиций этого года, и будет представлять в следующем году наш город и нашу страну в 15 Международном конкурсе детского творчества «Комната моей мечты», который будет проходить в Финляндии!
 
Наша экспозиция, необычна и полностью выполнена из бумаги! Это многоэтажный дом, где главными жильцами являются кошки. Здесь имеется и зал карате, где в поединке соединились два забавных котёнка, и ателье стилиста, где кот Снежок готов прийти Вам на помощь в создании вашего неповторимого стиля! И дом мод, где кокетливо позирует кошка Китти, демонстрируя последние веяния капризной моды. А внизу во дворе прогуливается целая семья котов! Дом наполнен тёплой и дружелюбной атмосферой, здесь открыты все двери, в какую бы квартиру и на какой этаж вы не поднялись, Вам будут рады и встретят Вас с улыбкой доброжелательные жильцы этого дома.
 
Мы поздравляем всех участников и победителей конкурса! Администрацию ЦЭВ за предоставленную помощь и поддержу! Наших болельщиков, кто переживал и болел за нас! ВСЕМ СПАСИБО!!!
 
 
 
 


 
 
 
Коллективная работа "Петербургские коты",
Дорофеев Николай,
Ярошенко Александр и Васильев Андрей
 
 
"Кресло храброго Портняжки", Анастасия Ле
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

Просмотров: 721 | Добавил: ЦЭВ



Телефон городского 
мониторингового центра
112
предназначен для сообщений граждан по имеющимся фактам, в том числе употребления и распространения наркотических средств и психоактивных веществ на территории


Телефон доверия
для детей:
8-800-2000-122