Окно ГИБДД    Детская шалость с огнем - причина пожара!   Воскресенье, 24.01.2021, 11:30 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS
 
 
 
 
Музыкальный отдел Отдел ИЗО и декоративно-прикладного искусства Платные дополнительные услуги

Лента новостей

Главная » Концерт «Был город-фронт, была блокада…»
09:13
Концерт «Был город-фронт, была блокада…»

30 января 2019 года Центр эстетического воспитания пригласил учащихся образовательных учреждений Калининского района на концертно-познавательную программу «Был город-фронт, была блокада…», посвящённую 75-й годовщине со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В течение нескольких лет Ленинград находился в кольце блокады фашистских захватчиков. Дни блокады – самое трудное испытание, которое жители нашего города выдержали с мужеством и достоинством. Юные артисты студии «Театр» со страниц военных дневников смогли поведать каждому в зале о тяжелой жизни ленинградцев в дни блокады, об их надеждах и мечтах на светлое будущее, о желание просто увидеть мирное небо над головой.

Коллективы «Фантазия» и «Северная Пальмира» исполнили танцевальные композиции «Белые птицы» и «Журавли». Солист ансамбля «Невская радуга» Егор Застава исполнил на баяне песню военных лет «Три танкиста». В исполнении хора «Камертон» прозвучали «Песни наших отцов» - композиция из самых популярных песен той поры.

В летописи Великой Отечественной войны блокада Ленинграда – одна из самых трагических и самых героических страниц. Нет подвига, подобного подвигу Ленинграда! Ни голод, ни холод, ни болезни, ни постоянные бомбежки и обстрелы не сломили ленинградцев и защитников города. И навсегда в памяти у каждого останутся строчки: «Никто не забыт, ничто не забыто»!

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 323 | Добавил: ЦЭВ



Телефон городского 
мониторингового центра
112
предназначен для сообщений граждан по имеющимся фактам, в том числе употребления и распространения наркотических средств и психоактивных веществ на территории


Телефон доверия
для детей:
8-800-2000-122