Окно ГИБДД    Детская шалость с огнем - причина пожара!   Четверг, 15.11.2018, 04:01 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS
 
 
 
 
Музыкальный отдел Отдел ИЗО и декоративно-прикладного искусства Художественный отдел

Лента новостей

Главная » Концертно-развлекательная программа «Как-то раз под новый год»
12:49
Концертно-развлекательная программа «Как-то раз под новый год»

Не зря бытует мнение, что новый год это волшебный праздник. Вот и 25 декабря 2015 года в Центре Эстетического воспитания собралось более 400 детей на сказочное представление «Как-то раз под Новый год».

Уже в фойе всех гостей праздника встретили костюмированные герои русских сказок, пригласили спеть с ними новогодние песни, поводить хороводы. Детям было очень весело и  интересно. Далее гостей пригласили в Актовый зал, где началось представление. Зазвучала веселая мелодия и на сцене появились Скоморохи. Эти замечательные веселые персонажи вместе со сказочным Медведем подарили лучшим учащимся, занявшим призовые места в городских конкурсах, подарки.

С таинственных слов «Как-то раз под новый год…..» начались сказочные приключения главных героев сказки – Алисы и Зайца, которые отправились в гости к Деду Морозу на праздник. По пути их подстерегало много опасностей. Сначала герои попали в дремучий лес  к Бабе Яге, которая проверила героев на смекалку. После чего они перенеслись в подводное царство Морской Владычицы, которая помогала героям добраться в Ледовый дворец к Деду Морозу. Далее герои попали к Царевне Несмеяне, рассмешить которую помогали все зрители. И в благодарность, герои получили волшебное зеркальце.  Но и тут беда приключилась с героями, зеркальце волшебное упало и разбилось. И оказались Алиса и Заяц в ледяном царстве Снежной Королевы. А там – холодные снежинки да льдинки заколдовали в своем танце Алису. Герои сказки вместе со зрителями победили Снежную Королеву.

Много испытаний пришлось преодолеть героям сказки. Добрались они, наконец, до Ледового Дворца Деда Мороза, где их встретила Снегурочка. Но не тут-то было! Ворвался во Дворец Кащей Бессмертный со своей свитой, испугал Снегурочку, злые чары на Деда Мороза наслал. Не бывать новогоднему празднику больше! Но Алиса и Заяц не струсили, не растерялись и  спасли праздник и Дедушку Мороза, победили они Кащея. И праздник состоялся.

Артисты, воспитанники студии «Театр», играли свои роли отлично. Номера творческих коллективов Центра эстетического воспитания отлично вписывались  в сюжет сказки, были очень яркими  и дополняли представление.

Декорации, созданные воспитанниками  студии архитектуры и дизайна «САД» помогли «перенести зрителей» в сказочный лес и создать атмосферу новогоднего праздника.

Красивые, яркие костюмы, музыкальное сопровождение усиливали приятное впечатление от просмотра представления. Воспитанники творческих коллективов Центра эстетического воспитания отлично справились с поставленной задачей. Номера инструментального ансамбля «Позитив», вокальных ансамблей «Сольдо» и «Камертон», хореографических коллективов «Фрукты», «Задоринка», «ШапоКляк», «Северная Пальмира» и «Фортуна» дополнили представление.

Юные зрители и их родители внимательно следили за сюжетом, активно участвовали в играх с главными героями. В финале Дед Мороз  поздравил всех с Новым годом. И в дружном хороводе участники и зрители пожелали друг другу счастливого Нового года и веселых зимних каникул.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 278 | Добавил: ЦЭВ



Телефон городского 
мониторингового центра
112
предназначен для сообщений граждан по имеющимся фактам, в том числе употребления и распространения наркотических средств и психоактивных веществ на территории


Телефон доверия
для детей:
8-800-2000-122