Окно ГИБДД    Детская шалость с огнем - причина пожара!   Четверг, 15.11.2018, 08:16 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS
 
 
 
 
Музыкальный отдел Отдел ИЗО и декоративно-прикладного искусства Художественный отдел

Лента новостей

Главная » Масленица-пышка на улицу вышла
13:14
Масленица-пышка на улицу вышла

10 марта 2016 года в соответствии с районным планом воспитательной работы в Центре эстетического воспитания состоялась театрализованная концертно-игровая программа «Масленица-пышка на улицу вышла».

Около трехсот учащихся школ Калининского района пришли отпраздновать Масленицу в Центре эстетического воспитания.

Веселые скоморохи шутками да прибаутками пригласили гостей повеселиться и проводить зиму. Юные музыканты ансамбля русских народных инструментов «Невская Радуга» заиграли русские народные мелодии.

Настоящие масленичные песни прозвучали в исполнении артистов фольклорного ансамбля «Кудерышки». А затем пригласили веселые скоморохи гостей хороводы поводить, да в игры сыграть. Веселились гости вместе с артистами. Но вдруг в зал ворвались гости незваные – Цыганка и Медведь - юные артисты студии «Театр» блестяще исполнившие свои роли. Цыганка загадала зрителям загадки про масленицу, а Мишка в подарок удивил всех своей пляской «Барыня». Весело плясал Медведюшка, аплодисментами его наградили от души, а Скомарохи разудалые бочонком меда угостили Медведя, и на праздник пригласили.

Тут пришло время вновь хороводы водить, да песни масленичные петь. Веселились гости, про обычаи и традиции проводов зимы узнали. А в финале праздника Скоморохи рассказали про древний обряд проводов зимы – сжигания Чучела Масленицы. На экране появилась видеопроекция костра. И так символично исполнили наши гости традицию русскую – сожгли чучело. Быть теперь весне хозяйкой!

Ансамбль «Кудёрышки» звонко исполнил песню «Гори, гори ясно…», а на экране полыхало пламя костра. Все плохое, что было в прошедшем году сгорело в импровизированном костре, освободив место новому и хорошему.

Скоморохи поблагодарили зрителей за участие в празднике и проводили из зала, по пути сфотографировавшись со всеми желающими. Вот так весело проводили зиму русскую в стенах Центра эстетического воспитания.

Зрители не хотели покидать зал, не хотели, чтоб праздник заканчивался. Радостные и счастливые они тихонько напевали народные масленичные мотивы - «Масленица пышка на улицу вышла»… 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 307 | Добавил: ЦЭВ



Телефон городского 
мониторингового центра
112
предназначен для сообщений граждан по имеющимся фактам, в том числе употребления и распространения наркотических средств и психоактивных веществ на территории


Телефон доверия
для детей:
8-800-2000-122