Окно ГИБДД    Детская шалость с огнем - причина пожара!   Четверг, 15.11.2018, 04:03 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS
 
 
 
 
Музыкальный отдел Отдел ИЗО и декоративно-прикладного искусства Художественный отдел

Лента новостей

Главная » Послушай, как звуки хрустально чисты
14:03
Послушай, как звуки хрустально чисты
19 декабря Центр эстетического воспитания собрал учащихся школ Калининского района Санкт-Петербурга и их родителей в своих стенах. Хор «Подснежник», возглавляемый Рожновой Лидией Александровной (концертмейстер Хазанова Светлана Львовна), всегда удивляет слушателей. Концерт «Послушай, как звуки хрустально чисты» не был исключением. Он стал ярким и запоминающимся событием в концертной жизни Центра.        

В мероприятии участвовали младшая и старшая группы хора «Подснежник». Сводный хор младшей и старшей групп открыл концерт песней «Звуки музыки» (музыка Р. Роджерса, слова А.Островского). Продолжила концерт младшая группа хора. В ее исполнении прозвучала веселая детская песня «Пони» (музыка и слова С. Никитина, солистки Рита и Соня Васильевы). После бодрой, подвижной песни «Киса-Василиса» (музыка и слова О.Ушаковой), в которой солировали Лиза Морозова и Катя Яранцева, прозвучала русская народная песня «Со вьюном я хожу». На этот раз солировали 6 человек, каждый исполнил куплет песни. Песня «Морская фуражка» (музыка Р.Бойко, слова В.Викторова), наполненная элементами театральных движений, завершила выступление младшей группы хора.

Старшая группа хора первую часть своего концерта посвятила великому городу – Санкт-Петербургу, его истории – военному Ленинграду. Первым номером прозвучал легкий и радостный «Ленинградский вальс» (музыка и слова А. Дольского). Солист Михаил Ледовских проникновенно исполнил песню «Музыка» (музыка Г. Струве, слова И.Исаковой).

Вся глубина и боль, пережитая людьми во время войны была отражена в произведении «Прощайте, скалистые горы» (музыка Е.Жарковского, слова Н. Букина). Мужество ленинградских музыкантов, которые не смотря на войну и голод, давали концерты для жителей блокадного Ленинграда прославляет «Посвящение». Песня проникает в самое сердце и трогает слушателей до слез.

Во второй части концерта звучали классические хоровые произведения. «Канон» сочиненный популярным композитором Л. Керубини в начале 18 века, ребята исполнили a′cappella, что является высоким показателем певческого хорового мастерства. Игривая, легкая мелодия «Откуда приятный и нежный тот звон» из оперы В.А. Моцарта «Волшебная флейта» перенесла взрослых и детей в мир волшебства и добра.

Участники хора исполняли песни и на английском языке! Традиционный американский спиричуэл «AllNight, AllDay» с элементами блюза, а также американская народная песня «JingleBells». Последней песенкой удалось создать новогоднее настроение.

Финальную песню «Чудеса» (музыка и слова Г. Юдахиной) исполнил сводный хор младшей и старшей группы. Песня о добре, о сказочном детском мире призывает творить добро и верить в чудеса.

Стоит отметить разнообразие жанров концерта. Прозвучали русские и американские народные песни, классические произведения, блюзовые мелодии. Все песни органично перетекали одна в другую, а чередование подвижных, веселых с лиричными, протяжными постоянно приковывало внимание к сцене.

Подводя итог, можно сказать, что концерт получился ярким, интересным и, несомненно, не оставил равнодушным всех присутствовавших на концерте.


























Просмотров: 795 | Добавил: ЦЭВ



Телефон городского 
мониторингового центра
112
предназначен для сообщений граждан по имеющимся фактам, в том числе употребления и распространения наркотических средств и психоактивных веществ на территории


Телефон доверия
для детей:
8-800-2000-122