Окно ГИБДД    Детская шалость с огнем - причина пожара!   Суббота, 26.09.2020, 19:26 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS
 
 
 
 
Музыкальный отдел Отдел ИЗО и декоративно-прикладного искусства Платные дополнительные услуги

Лента новостей

Главная » Шляпки из "Ничего"
18:54
Шляпки из "Ничего"
17 февраля в Доме детского и юношеского творчества Фрунзенского района состоялся открытый городской конкурс «БУМАЖНОЕ НАМОДНЕНИЕ».
 
Среди участников – Дома детского творчества, школы и гимназии Санкт-Петербурга. Выставка работ юных дизайнеров, дефиле моделей и другие творческие проекты принесли зрителям огромное удовольствие. В своем творчестве дети использовали такие демократичные материалы, как бумага, картон, пряжа, проволока. Ребята из дизайн-студии «САД» Центра эстетического воспитания Калининского района продемонстрировали коллекцию авторских шляпок и аксессуаров, панно-коллаж и объемные работы.
 
Что такое Мода? Отражение действительности? Шаг вперед? Проявление личности через манеру поведения и одежду? И то, и другое, и третье. И, кроме того, смелость, царство фантазии и талантливые руки. Педагоги художественного отдела Центра эстетического воспитания знают, как развивать эти качества в своих воспитанниках.
 
Глядя на затейливые шляпки, представленные на конкурсе, думаешь: стимул для творчества можно найти везде, даже … в простых нитках. Именно из них сделаны эти сложные сооружения. А названия-то какие! «Гнездо фламинго», например, - изящной формы, с разноцветными перышками. Или «Денежная шляпка» - с висящими по краям монетками – для привлечения богатства. В шляпе «Тигренок» очень хорошо пойти на костюмированный бал. Оказывается, форма и «содержание» у этого головного убора могут быть такими разнообразными и… непредсказуемыми! - Трудно соорудить ТАКОЕ из обыкновенных ниток? – спрашиваю у Кати Алексеевой, ученицы 144-й школы-гимназии. - Нет, - смеется Екатерина. – Если есть интересная идея, то воплощать ее - только в удовольствие! Вообще из ниток можно сделать все, что угодно: от браслетов и сережек – до сумочек и украшений для туфель. - А ты пробовала появиться в таком наряде в обычной обстановке, а не на подиуме, в школе, например? - Да, окружающие оценили шляпку по достоинству. Многие мои подруги, кстати, захотели сделать что-нибудь подобное.
 
 
Дефиле наших дизайнеров «сорвало» шквал аплодисментов, и неспроста. Чтобы пройтись по залу как настоящие модели, на глазах у многочисленной публики, нужно обладать немалой смелостью и артистизмом. Изящная подача, юмор и творческий полет не могли остаться без внимания у требовательного жюри. Итог – почетное второе место. Поздравляем с успехом на городском конкурсе!
 
 
 
 
 
 
Просмотров: 878 | Добавил: ЦЭВ



Телефон городского 
мониторингового центра
112
предназначен для сообщений граждан по имеющимся фактам, в том числе употребления и распространения наркотических средств и психоактивных веществ на территории


Телефон доверия
для детей:
8-800-2000-122