Окно ГИБДД    Детская шалость с огнем - причина пожара!   Среда, 17.01.2018, 00:17 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS
 
 
 
 
Музыкальный отдел Отдел ИЗО и декоративно-прикладного искусства Художественный отдел

Лента новостей

Главная » «Зимний карнавал» или сказочное путешествие «Камертона»
07:58
«Зимний карнавал» или сказочное путешествие «Камертона»

    
    

Морозным утром 27 января 2012 года многие проснулись очень рано и с нетерпением ждали момента, когда красивый двухэтажный туристический автобус повезет их навстречу чему-то новому и необычному – конечно, это были дети. Вместе с нами на Международный конкурс - фестиваль "Зимний карнавал СУОМИ" также отправились еще большой хор «Музыка», исполнители на музыкальных инструментах (фортепиано, виолончели и кларнете) из Санкт-Петербурга и фольклорный ансамбль из г. Уфы.

Пройдя все необходимые процедуры на границе наш автобус полетел как птица, по гладким дорогам Финляндии. Пообедав в придорожном кафе мы отправились в дальний путь до гостиницы в городе Ямса.


На протяжении всего пути нас радовали красота и живописные пейзажи зимней Финляндии: белоснежные сугробы, пушистые ели и отвесные скалы.

Вечером нас встречали гостеприимные хозяева небольшого уютного отеля. После вкусного ужина небольшая репетиция перед важным выступлением и, конечно, долгожданный отдых после дальней дороги.

Второй день нашего путешествия был весь посвящен конкурсному выступлению. Коллективы, которые также прибыли на этот конкурс должны были провести репетицию на сцене, но, увы, времени на каждого отводилось очень мало – поэтому  атмосфера была напряженная, к счастью мы приехали по-раньше и спокойно отрепетировали свои концертные номера, после чего у нас осталось время переодеться и настроиться на хорошее выступление.

И вот, объявлен наш коллектив – момент очень волнительный, для всех – хор на сцене – полный зал зрителей и, конечно, строгое жюри. Ребята проявили всю свою музыкальность, показали свои вокальные навыки, а самое главное, они делали это с душой, со своим отношением, и музыка, которая звучала - лилась из самого сердца!

Хор "Камертон" исполнил 2 произведения: 
1) "Замечай на своем пути" композитора Бруно Куле на французском  языке,  
2) "Улетели журавли" петербургского композитора Сергея Плешака.

Дети не только постарались хорошо спеть на конкурсе, но и достойно выглядеть на сцене - были продуманы прически у девочек и, конечно, хоровые костюмы создавали совершенный сценический образ. Зрители в зале очень тепло встречали выступающих громкими аплодисментами. 


А после выступления ребята с удовольствием посмотрели выступления других участников - особенно запомнились выступления фольклорных коллективов и пианистов.

Утром на третий день проходила церемония награждения, которая подарила незабываемые моменты радости всем участникам нашего хора, кроме того каждый ребенок получил золотую медаль на память о своем выступлении. Хор продемонстрировал хорошие певческие навыки и культуру поведения на сцене за что был награжден дипломом "Дипломанта I степени", кубком и памятными медалями с символикой конкурса-фестиваля.

После церемонии мы с грустью покидаем уютные комнаты отеля… а впереди у нас много интересного.

Следующий пункт  - это аквапарк «Карибия» в городе Турку. 


В Финляндии очень популярен отдых в аквапарках, и они есть во всех крупных городах -  здесь расположены различные бассейны на любой вкус и возраст – есть бассейны с гидромассажем, фонтанами и водопадами, горки для катания и запоминающийся бассейн под открытым небом с горячей водой и пещерами – мы поплавали везде – получили массу впечатлений и положительных эмоций!

Вечером путешествие продолжается – и красавец лайнер «Силья Лайн» встретил нас яркими огнями и вкусным ужином «шведский стол». Ночь на пароме пролетела незаметно и ранним утром мы вновь садимся в наш автобус и любуемся красотой Стокгольма.
 

4 день. Стокгольм – столица Швеции, стоящая на 14-ти островах озера Mälaren и Балтийского моря, соединенных 52 мостами. Город уникален соединением природных ландшафтов, чистейшего воздуха и воды, а также своей древней историей, пропитавшей каждый его уголок. 
Необычно встретила нас столица Швеции – въезжая на смотровую площадку, откуда открывается красивейший вид на город, навстречу автобусу выскочил упитанный серо-коричневый заяц, и с быстротой молнии скрылся в ближайших кустах. 


Прогулки по старому городу, солнечные улочки, маленькие магазинчики и старинные здания – надолго останутся в памяти, и возможно кто-то захочет вновь вернуться сюда.


Это «мальчик, смотрящий на Луну» - если потереть его по голове и загадать желание – оно обязательно исполниться. А еще здесь оставляют монетки…


Это старая рыночная площадь (Сторторгет), на которой в давние времена происходили важные события в жизни древнего Стокгольма, некоторые очень драматичные. А по одной из версий на одной из этих крыш мог жить знаменитый герой сказок Карлсон.


После прогулки по городу мы отправились в музей «Васа».Один из самых известных и популярных музеев Стокгольма, расположенный на острове Юргорден и открытый 15 июня 1990 года шведским королем Карлом XVI Густавом. Главным экспонатом музея и его гордостью является галеон «Васа» – военный корабль XVII века, имеющий свою многовековую  историю. 


Кроме корабля, который причисляют, чуть ли не к главной достопримечательности Стокгольма, в музее представлено несколько выставок, имеющих к нему непосредственное отношение.

Перед экскурсией по музею – мы посмотрели очень интересный документальный фильм об истории этого удивительного корабля, его судьбе и  реставрации.

После обеда было время прогуляться по магазинам Стокгольма, а вечером нас снова ждал паром, на котором мы уже прибыли в столицу Финляндии – Хельсинки.

5-й день. В столице Финляндии мы осмотрели не все достопримечательности, но главные из них не остались без внимания. Это памятник композитору Сибелиусу , церковь в скале и Сенатская площадь. Если прислушаться внимательно, можно услышать музыку – у каждого она своя…


Церковь в скале на площади Темппелиаукио (Temppeliaukio) в Хельсинки построена в 1969 году по проекту финских архитекторов Тимо и Туомо Суомалайнен.


На Сенатской площади  мы провели очень мало времени, потому что обратный путь мог бы значительно затянуться – несколько фото на память и поехали дальше.


По пути на выезд из города гид рассказывала обо всех достопримечательностях, которые мы проезжали. На этом наши экскурсии закончились, и автобус взял курс обратно на Санкт-Петербург – домой.

Железнодорожный вокзал в Хельсинки

Наполненные впечатлениями, новыми эмоциями, жаждой творчества и общения мы вернулись, немножко грустно, что все закончилось, но впереди нас ждут новые победы и новые путешествия!







Просмотров: 1121 | Добавил: ЦЭВ



Телефон городского 
мониторингового центра
112
предназначен для сообщений граждан по имеющимся фактам, в том числе употребления и распространения наркотических средств и психоактивных веществ на территории


Телефон доверия
для детей:
8-800-2000-122